Previous Entry Share Next Entry
Основные цели этой программы Культура Подмосковья-это сохранение, охрана и популяризация культурного
tytytytytyg
30 июля в заседании Правительства Московской области принял участие в ранге министра Петр Кацыв, руководитель Главного управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти. Собравшиеся обсуждали проблемы развития культуры и спорта МО на ближайшие пять лет, в результате чего были приняты две государственные программы Культура Подмосковья и Спорт Подмосковья. Принято решение о выделение денежных средств в сферу культуры — 22 млрд. рублей, и спорта 800 млн. рублей.


По словам П. Кацыва, на сегодняшний  день потребности Подмосковья в  парках удовлетворены лишь на 43 процента
 



 Кроме прочего, отдельно обсуждался вопрос развития парков в Московской области. По данным Петра Кацыва, в настоящее время потребности Подмосковья в парковых зонах удовлетворены всего на 43% процента. Большинство из существующих парков необходимо реконструировать, для чего ежегодно из бюджета будут выделяться по 150 млн. рублей. Много говорилось о строительстве уникального тематического парка Россия, в котором будут представлены достопримечательности регионов страны. Предполагается, что каждый год его будут посещать до 10 млн. туристов. Запуск первой очереди этого масштабного проекта запланирован уже на 2016 год.
 

Государственная программа Спорт Подмосковья состоит из отдельных подпрограмм - Развитие физической культуры и спорта Московской области и Молодое поколение Подмосковья. К концу 2015 года запланировано открытие 50 физкультурно-оздоровительных центов. Также, принято решение о выделении денежных средств из областного бюджета на развитие детско-спортивных школ и училищ олимпийского резерва, расположенных в МО. Особое внимание, как рассказывает Петр Кацыв, в этой программе уделено развитию адаптивного спорта в "Московском" регионе.


?

Log in